KSビル

2013年竣工
東京都墨田区
事務所ビル共用部のリニューアル
鉄筋コンクリート造
地上2-9階部分
延床面積 - u

 

オフィスパブリックスペースのリニューアルプロジェクトです。
仕上の他、老朽化した設備、照明や水廻りなどを一新しました。
旧来の雑然とした雰囲気を払拭すること、そして温かな空気感が漂うオフィスを意図した計画です。
オフィス側の壁は、不燃木の縦格子により統一感と温かみを創出し、 水廻り等のバックスペースは白と黒を基調としてクールな印象をもたせています。
エレベーターホールはガラスにより華やかさを付与しました。

 




 

 

 

 

 

               
リニューアル後 
 
 
 
 
                 
                 
               
リニューアル前(廊下/洗面/WC) 
 
 
 
 
                 
                 
               
不燃木の縦格子 
 
 
 
 
                 
                 
               
設備スペースなども同一の仕上とし、存在感を消しています。
 
 
 
 
                 
                 
               
EVホール。ガラスと左官仕上の組合せ。
 
 
 
 
                 
                 
               
洗面室 
 
 
 
 
                 
                 
               
WC 
 
 
 
 
                 
                 
               
廊下全景